您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 养花常识 >

千兔耳的生长习性与养护注意事项

来源:那花园
】 2014-08-06 12:01
[摘要]千兔耳属于夏种型,非常喜欢日照,日照充足的情况下叶片呈白色,缺少日照转变为绿色并慢慢往下塌。

千兔耳的生长习性与养护注意事项

  中文名:千兔耳

  拉丁学名:Kalanchoemillotii

  科属:景天科伽蓝菜属

  千兔耳毛茸茸的毛、半边锯齿状的叶,缺口会再冒出小芽。

  千兔耳枝干易木质化,可通过断水来塑型。会开花,小白花,从抽生花梗到花朵全开完经历的时间可以多达几个月。也有称白兔耳可开粉红色的花。

  千兔耳的生长习性

  千兔耳属于夏种型,非常喜欢日照,日照充足的情况下叶片呈白色,缺少日照转变为绿色并慢慢往下塌,对水分要求稍多,生长速度相对较快,几乎全年都在生长。可以忍受轻微的霜害,可以容忍很高的温度。

  养护注意事项

  平常可以全日照或着轻微遮蔽,夏天可以常浇水(兔子系列大都是夏型种)。

  千兔耳可直晒、耐热(但要通风),适合春、秋。夏天要注意浇水不可过多,也不能太少。适合肥沃、排水性佳的沙土。很会长,可长到30公分左右,日晒不足会徒长。

  多肉植物怎么养

  多肉植物怎么养:多肉植物常见问题解答

  一年十二个月多肉植物种植管理月历汇总

  多肉植物的栽培要求与栽培管理方法

  十二个月份仙人掌和多肉植物的养护管理要点

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】