您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 养花常识 >

红掌的生长习性与养护注意事项

来源:那花园
】 2014-08-14 11:39
[摘要]红掌的养殖方法和注意事项:红掌是按照“叶→花→叶→花”的循环生长的。

红掌的生长习性与养护注意事项

  中文名:火鹤花

  学 名:Anthurium andraeanum

  别 名:红掌、花烛、安祖花

  科:天南星科 Alismatales

  属:花烛属 Anthurium

  产地分布:红掌原产于哥斯达黎加、哥伦比亚等热带雨林区,常附生在树上,有时附生在岩石上或直接生长在地上,现欧洲、亚洲、非洲皆有广泛栽培。

  形态特征:有佛焰花序,叶形苞片,常见的苞片颜色有红、粉红、白等,有其花落时也可观叶。

  红掌的生长习性

  红掌为多年生常绿草本花卉。性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱和强光暴晒。其适宜生长昼温为26-32℃,夜温为21-32℃。所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为14℃。光强以16000-20000lx为宜,空气相对湿度以70%-80%为佳。

  养护注意事项

  红掌属于对盐分较敏感的花卉品种,因此,应尽量把基质pH值控制在5.2-6.1之间,最适红掌生长。如果pH值过小,花茎变短,就会降低观赏价值。自来水适宜栽植红掌,但价格贵;天然雨水是红掌栽培中最好的水源。

  对红掌进行根部施肥比叶面追肥效果要好得多。因为红掌的叶片表面有一层蜡质,不能对肥料进行很好的吸收。液肥施用要掌握定期定量的原则,秋季一般3-4天为一个周期,如气温高,可以视盆内基质干湿程度可2-3天浇肥水一次;夏季可2天浇肥水一次,气温高时可多浇一次水;秋季一般5-7天浇肥水一次。施肥时间因气候环境而异,一般情况下,在上午8时至下午17时前施用;冬季或初春在上午9时至下午16时前进行。

  红掌是按照“叶→花→叶→花”的循环生长的。花序是在每片叶的腋中形成的。这就导致了花与叶的产量相同,产量的差别最重要的因素是光照。如果光照太少,在光合作用的影响下植株所产生的同化物也很少;当光照过强时,植株的部分叶片就会变暖,有可能造成叶片变色、灼伤或焦枯现象。

  盆栽红掌有时会出现花早衰、畸形、粘连、裂隙及玻璃化和蓝斑等现象,这多为施肥、盆土和空气湿度管理不当或品种原因引起的生理性病害。防止方法是改善栽培管理,合理施肥,适当通风。

  红掌的养殖方法

  总结:红掌的养殖方法和注意事项

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】