您现在的位置:那花园花卉网 > 花界新闻 > 花卉资讯 >

天津机场截获千余株 非法进境多肉植物

来源:渤海早报
】 2015-03-24 15:17
[摘要]近期天津机场检验检疫局在对韩国入境的3架次航班实施例行查验时,分别从3名旅客行李中截获1000余株多肉植物,货值6万多元人民币,数量及货值均超天津空港口岸截获的历史总和。

  记者从天津出入境检验检疫局获悉,近期天津机场检验检疫局在对韩国入境的3架次航班实施例行查验时,分别从3名旅客行李中截获1000余株多肉植物,货值6万多元人民币,数量及货值均超天津空港口岸截获的历史总和。

  检验检疫工作人员介绍,多肉植物因其形态多姿可爱、种植方便易活,近年来成为我国家居观赏种植的热门。由于其体积小、易存活、国内外货值差别大,使得一些不法商贩铤而走险,利用入境行李进行夹藏携带。

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】