您现在的位置:那花园花卉网 > 花艺天地 > 婚礼花艺 >

婚礼花艺色彩:婚礼用花的色彩选择

来源:那花园
】 2013-12-02 22:14
[摘要]婚礼用花的设计,是近年来花艺设计中的重点,也是花艺师大显身手的舞台。

婚礼花艺色彩:婚礼用花的色彩选择

婚礼用花的色彩选择

  婚礼用花的设计,是近年来花艺设计中的重点,也是花艺师大显身手的舞台。除了在新娘捧花的花形上大做文章之外,其色彩的设计越来越凸显出花艺灵魂的重要地位,尤其是对婚礼现场的整体色彩设计,包括礼堂、现场、婚宴、花车、婚纱、配饰,乃至餐台、桌布、烛台、餐具、蛋糕等,无一不在设计师的筹划范围之内,追求个性,追求卓越,追求时尚,已经是现代婚礼花艺设计的鲜明主题。近年来,环保意识日益深入人心,“绿色婚礼”在国外非常受欢迎,新人们选择在花园、庭院、沙滩、乡村举行婚礼,所用花材不做烦琐的人工装饰,花艺设计采用简约原始的捆扎、绑束、瓶插等手法和技巧,彰显人们回归自然、融入自然的精神境界。

  经典的传统色

  白色、粉色系鲜花。

  热烈的暖色调

  黄色、橙色、红色鲜花。

  琨代的冷色调

  蓝色、紫色、绿色鲜花。

  浪漫的相融色

  红粉白、红黄紫、黄粉绿。

  华丽的混合色

  白、粉、红、紫、蓝、绿、黄、橙以不同的比例混合。

婚礼花艺的流行色

  国际流行色委员会根据世界各国色彩应用和经济、气候、重大事件等因素对色彩的影响,发布国际色彩流行趁势:花艺设计色彩受服装、室内装饰等行业的影响.也会发生流行色的改变。国际流行色的变化周期大概是1~8年.花艺的流行色彩周期也大致如此。根据与花卉风格密切联系在一起的更广泛的生活方式,色彩专家们的线索来自世界各地的文化、音乐、媒体、时尚和家居装饰。这些影响并确定了本季五大趋势鲜花,那些颜色和情绪主导当今市场的花艺设计色彩,以指导进货和销售决策,推广计划,装饰方案,产品设计和插花。花艺设计师探讨这些新的主题,创造性地结合花卉和其他要素将这些预测的趋势演变为各种风格的花艺作品。受流行色影响最深的,当属婚礼花艺设计。

  相关阅读:

  婚礼鲜花的色彩与花材选择集花材小知识