您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 养花常识 >

沙漠玫瑰介绍及养护管理要点

来源:那花园
】 2014-06-10 11:27
[摘要]沙漠玫瑰生长期宜干不宜湿。夏季高温期,可根据土壤状况表土干后即可浇水。

花卉图片大全:沙漠玫瑰 Adenium obesum

   沙漠玫瑰

  学名:adenium obesum

  科属:夹竹桃科、沙漠玫瑰属

  产地分布:非洲东部。

  繁殖:扦插、播种。

  光照:喜强光,不耐阴。

  水分:在湿润的土壤中生长。

  温度:不耐寒,0℃以下会发生冻害。

  湿度:相对湿度中等,50%~60%。

  养护要点:

  用透水良好土壤盆栽,盆底部填充1/4粒状物排水。旺盛生长期2~3周施肥一次;盆土变干后浇水。适宜的生长温度18℃以上,越冬最低温度应在10℃以上。喜充足阳光,夏季可搬至室外阳光下栽培。生长强健植株2~3年换一次盆。

  生长期宜干不宜湿。夏季高温期,可根据土壤状况表土干后即可浇水。一般3天浇水一次,盆中不能积水,否则根部易腐烂。在每年春季生长旺盛季节施用2~3次氮肥,花前可施用2次含钙、磷的复合肥。冬季干旱季节,植株进入休眠期。如果温度低于10℃,则落叶,这时应控制浇水,保持土壤干燥。

  沙漠玫瑰怎么养

  ·多肉植物习性、种植技术及图鉴:沙漠玫瑰

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】