您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 花卉繁殖 >

新手养肉:多肉植物播种图文教程及注意事项

来源:那花园
】 2014-06-25 10:07
[摘要]事实上多肉植物播种真的很简单,只要做到以下三点,出芽绝对是没有问题的。

多肉植物播种教程汇总

   作者:leoy

  很多新手都觉得播种是一件技术含量很高的事情,事实上播种真的很简单,只要做到以下三点,出芽绝对是没有问题的。

  第一,温度合适(15-30度)。当然不同种子的最佳发芽温度是不同的,湿度光照等等都会对出芽率有影响,这需要慢慢研究。

  第二,种子不假。假种子还是很多的,例如长出生菜的,还有故意被炒熟的等等。

  第三,严格按照播种教程。高手们可能每个人都有自己的一套方法,但是对于新手来说,还是严格按照通用的播种教程比较好,等到以后熟练了再慢慢改进。

  特意画了几张图给新手们一个参考。

新手养肉:多肉植物播种图文教程及注意事项

  用高锰酸钾给播种介质消毒,浸泡1-2个小时就可以了。(高锰酸钾药店有出售片状的,一粒0.1g,可在500-1000ml水中稀释)

新手养肉:多肉植物播种图文教程及注意事项

  播种前的播种容器,泡好高锰酸钾的播种容器凉上1个小时左右,撒上1-2毫米厚的细粒蛭石(也可以不撒的哦)。(蛭石的好处是无菌,并能提供适合种子发芽的湿度。)

新手养肉:多肉植物播种图文教程及注意事项

  播种,将种子撒在表面即可,然后喷一些多菌灵溶液,注意千万不要覆土。

新手养肉:多肉植物播种图文教程及注意事项

  完成图,蒙上保鲜膜,扎上橡皮筋,放到散射光的地方。快的话三五天就开始发芽了,慢的话就说不清楚了,几个月都是可能的。所以不要放弃他们哦!出芽以后每天掀膜通风一段时间,从十几分钟开始,逐渐增加通风时间,当出芽高峰过去以后就可以去掉保鲜膜了。

  多肉植物播种

  超详细的多肉植物播种图文教程

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】

花事推荐

热点排行

热门标签

导航直通车